Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Куликовский плацдарм
17:44
Куликовский плацдарм

В Тульской области накануне Дня защитника Отечества музей «Куликово поле» традиционно провел 14 Межрегиональную военно-спортивную игру «Марш – бросок Куликиво поле». В этом году в этой приняли участие 14 команд из Тульской и Липецкой областей при поддержки Фонда ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского» и спонсоров Всероссийской негосударственной лотереи «БИНГО –БУМ» и благотворительного фонда «Добрые Дела».

День задался хоть и морозный, но солнечный. Деревья в густом инее, бодрящий воздух и любопытная местная кобыла, с удивлением потянувшаяся посмотреть на происходящее, все создавало пьянящее настроение праздника. В селе Монастырщино, откуда в 1380году русское воинство отправилось на битву, 633 года спустя стартовал «Марш- бросок Куликово поле».

Как всегда , главное испытание для команд старшеклассников- это десятикилометровая лыжная гонка по полю исторической битвы. А до этого в музее с. Монастырщино игрокам надо было поднапрячь мозги, чтобы ответить на вопросы военно-исторической викторины.. Прошли участники соревнований и «Куликовский плацдарм» -это военизированная полоса препятствий. Очень ребятам полюбился конкурс «Разведка боем»- этакое пятиборье, куда входят стрельба из лука, арбалета и пистолета, метание ножа, а в завершении ещё и прохождение веревочной туристической полосы. Кроме того, был ещё и турнир по пейнтболу: ну какая «зарница без боя!» и конкурс сооружение временного укрытия для команды (бивака) с приготовлением пищи.

Завершились соревнования на Красном холме. У колонны памятника Дмитрию Донскому , победители получали награды.

 

Первое место в этом году заняла команда школьников Дубенского района Тульской области. Кажется впервые ребятам из Дубны удалось стать победителями на Куликовом поле. А вот лидеры прошлого года –команда из липецкой Усмани – получили второе место. Вообще, соперничество ребят из Усмани и Куркинского района Тульской области в последние годы стало уже традицией этой игры на Куликовом поле. Но на сей раз интрига разрешилась неожиданно: куркинские ребята не вошли даже в тройку лидеров, разделив пятое место с командой из Суворова. А бронзу получили старшеклассники из Алексинского района Тульской области. Немного обидно за команду Одоевского района: ребята очень хорошо проходили все конкурсы, вполне могли серьёзно потеснить лидеров, но по каким-то причинам пропустили турнир по пейнтболу. По мнению главного судьи турнира , президента фонда поддержки ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского» и члена политсовета ТРО партия Родина Эдуарда Евгеньевича Воробьёва, прелесть этой военно-спортивной игры не только в соревновательных моментах. Необычность самого места проведения этой «зарницы», красота местной природы, доброжелательность и профессионализм организаторов оставляют незабываемое впечатление. Не зря же, те, кто хоть раз побывал на этой игре, стремятся приехать сюда вновь.

Просмотров: 666 | Добавил: FDD | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728